Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Пищеблок дошкольной организации оборудован всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование поддерживается в исправном состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.
В помещениях пищеблока ежедневно проводится уборка: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.
В рамках реализации мероприятий Федерального проекта"Укрепление общественного здоровья", входящего в состав национального проекта "Демография", и с целью повышения информирования населения об основных принципах здорового питания, предлагаем вам ознакомиться с информационными материалами на тематических сайтах Роспотребнадзора и Центра гигиенического образования населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Информационные ресурсы проекта:
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/520
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie/
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
Один раз в месяц проводится генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.